注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】一个完整的后期修图体系到底是什么?  

2017-10-09 06:48:22|  分类: PS制作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个完整的后期修图体系到底是什么?

2017-06-02 05:14:00 蜂鸟网 作者:克嘉

从事修图师职业十余年,从一个20出头的嫩头青,到35岁的中年大叔,这期间有很多人问过我很多关于后期的问题,归根到底,就是如何把照片调得高大上,但是你们是否认为,让一张照片高大上的唯一途径就是调色?来,我们来讲讲道理,一张照片如果称得上牛逼,是否有四个因素同时在影响,分别是人物、场景、服饰、调色风格。接下来我们一一阐述:

一个完整的后期修图体系到底是什么?

  1、调色风格,这个几乎是所有人都在意的东西,其重要性肯定是第一重要的,具有代表性的风格有:糖水、小清新、黑白、胶片、日系、韩式、HDR、欧美、画意等,现在我们是在横向的分析修图体系,而如果纵向的分析,是否上面所述的那些风格的调色手法之间完全没有联系?一张照片,无论什么风格,无非就那么几个指标,色温色调、明度对比度、饱和度,不同的风格之间无非也就是这几个指标的力度不同,比如:欧美是从低明度高对比基础上的变化;而小清新是高明度低对比上的变化,实际上每一个风格都是在自己的基础定位上玩的变化,学习调色也不是学一个固定套路,而是把握好每个风格的关键点,如此以来,无论你怎么调,随手就是一个风格,并且这个风格还玩得很到位。

一个完整的后期修图体系到底是什么?

一个完整的后期修图体系到底是什么?

  2、人物,不管颜色调得多牛逼,记住,我们的客户如果是人,那么一定记住,人物一定要修好看, 这里就牵涉到修图、质感、立体感、肤色、液化等工序,皮肤修好了还得有质感,并且该凹的凹,该凸的凸,而不是一张白白的没质感的大平脸;液化完还得像她自己,否则身材好了、脸型好了,照片里的人却不是她自己了,那谁来买这个单?这一块说起来好像内容很多,但其实这都是修图师的基本功,我们是修图师,图都修不好,还叫个毛的修图师啊?

一个完整的后期修图体系到底是什么?

  3、场景,背景的处理也是非常重要的环节,其讲究的是有带入感,这一点在外景中显得尤为突出,越是高大上的片子对于背景的处理就越是讲究,杂乱LOW的背景谁还会愿意去拍外景?即使是内景纯色背景,且不说脚印折痕这种明显的问题,即使是背景不平、光线过度不均匀这也是那些高大上的大片断断不会出现的。

一个完整的后期修图体系到底是什么?

  4、服饰,与人物相同,如果我们的客户是服饰商家的话,服饰的质地感是第一重要的,否则对于一个商家来说,调子再好,可连我服装的质感都看不到,他会愿意买单吗?且不说广告画册等高要求的行业,即使是淘宝展示,对于服饰的质地感也是非常看重的。这里技术点其实也等同于人物的修饰技法,这都是修图师的基本功。

一个完整的后期修图体系到底是什么?

  另外,一张照片还根据功能性的不同而侧重点不同,除了调色风格是任何片子都需要在意的东西以外,如果是人物写真,那么人物的修调的重要性得往前提,服装质感什么的是其次;可如果是服装画册,那么人物的修调就不需要修太多,而服装质感的重要性得往前放。
  至于技术上如何实现,就是我们培训的内容了,别看好像很多东西,其实如果用PS语言来说这事,常用工具大致也就10个左右,比如曲线、色彩平衡、可选颜色、色相饱和度、CarmerRAW、液化、图章、修复画笔、柔光、锐化等,不要小看这些个工具,你有没有想过,其实不是工具的问题,而是你用得好不好的问题。
 (图片来源于网络)


作者:克嘉
资深时尚修图师/培训师,前北京黑光教育集团数码部主管。

2003年入行至今,作品常见于VOGUE、ELLE、BAZAAR、COSMO、GQ、瑞丽等。

合作过的艺人包括冯小刚、葛优、范冰冰、陆毅、黄晓明、吕颂贤、马伊俐等。

5位人像摄影十杰及2位化妆十杰获奖作品幕后修图师。

湖南卫视《我是歌手第三季》图片后期。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017