注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】加起来还不如一块3T机械硬盘的容量大,小晒本人手中的SSD  

2017-02-26 06:44:42|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SSD我算是接触的比较早的了,第一块SSD容量只有64G,但价格却高达六百多元。比现在很多256G的SSD还要贵。它的型号是镁光M4,相信很多人都听过。在当时非常的有名气,属于比较高端的东西了。可惜短短几年就淘汰了,现在谁还用64G的SSD啊!不得不说这几年,SSD的发展速度还是比较快的。可惜最近几个月SSD价格涨了不少,也不知何时才能再次出现降价潮。通过几年的使用,我现在基本上已经离不开SSD了。

今天就小晒一下手里的SSD,这几年也慢慢的攒了不少。当然数量方面,还是没法跟跟我手里内存数量相比的。至于容量方面,更是小的可怜,加起来,也不如一块3T HDD的容量大。
加起来还不如一块3T机械硬盘的容量大,小晒本人手中的SSD - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
 
加起来还不如一块3T机械硬盘的容量大,小晒本人手中的SSD - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
 
加起来还不如一块3T机械硬盘的容量大,小晒本人手中的SSD - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
 
加起来还不如一块3T机械硬盘的容量大,小晒本人手中的SSD - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
本人目前手中的SSD硬盘,基本上没有什么太过高端的产品,而且还有很多已经停产。目前除了一块东芝的SSD坏掉之外,其它SSD还算一切正常。在使用SSD的这几年,我对SSD的安全性还是不太放心,所以基本上只在上面安装系统与常用软件。其它重要资料,还是放置在HDD上。虽然现在SSD的发展速度比较快,但是在安全性方面还是不如HDD。如果SSD硬盘出现了问题,普通用户基本上是救不回任何数据的。我碰到的问题,就是SSD直接不识盘了,里面的数据根本就弄不出来。它不像HDD那样,就算是出现了坏道,也能抢救出一些数据。

我坏掉的那块东芝SSD,头一天还一切正常,第二天一开机就不识别了。在使用过程中也无任何故障提示,直接就不能使用了,非常的突然。它不像HDD硬盘那样,出现坏道后,会有一些提示。例如使用卡顿,频繁蓝屏等等。给用户一定的准备时间,进行数据备份,或者是数据恢复。

加起来还不如一块3T机械硬盘的容量大,小晒本人手中的SSD - 幻尘 - 自娱自乐 体味生活
当然,除了SSD,我也购买了不少HDD。之前购买HDD,我一般是购买1T的,总觉得万一出现问题,损失不会太多。但现在购买的更多还是3T的,主要是它的性价比更高一些。

以前我购买HDD时,老有人说太傻了,有免费云盘还买什么HDD硬盘。但现实呢?现在有多少云盘,网盘关闭了?本人接触网络这些人,这类事情经历过的实在是太多了。那有什么靠谱的免费东西。记得以前,免费邮箱一大堆,然后没过几年,关闭了一大堆。后来是免费网盘,也是一大堆,现在关得也没几家了。至于什么免费书签,免费博客,也是关了很多了。

最近终于抽空把360云盘上的一些数据下载了下来,像360这种的,感觉还算良心了,至少给用户一段时间备份。有的就不行了,例如ZOL的博客,说关就关,根本不给用户备份的时间跟渠道。我之前还傻傻的在上面写了好几年博客,将近有一千多博文,现在全没有了。还有雅虎邮箱,也是说关就关。还有什么网易微博,也是说关就关。

重要的资料,记得多备份吧。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017