注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】小白学摄影 如何利用相机Wi-Fi功能传照片  

2017-01-06 11:19:14|  分类: 照相器材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小白学摄影 如何利用相机Wi-Fi功能传照片
2014年12月17日08:13   泡泡网
如今在相机上增加无线WiFi功能,已经不算什么新鲜事了。无线功能的应用,让我们可以摆脱相机数据线、读卡器,并且可以做到随时上传微博分享自己拍的美丽照片,真正做到随拍随分享。

  虽然现在带有WiFi功能的相机越来越普及,但我发现身边很多朋友却从未用过相机这个功能,也不知道如何通过WiFi来传输照片。花那么多钱买了带 WiFi功能相机还不用,难道有钱就是这么任性吗!问题于是就来了,买了有WiFi功能的相机之后要怎么做到“随手拍,随手传”呢?这次的小白学摄影,我 就给大家讲一讲。

  第一步往往都很重要

  想要使用WiFi功能实际非常简单,首先我们要做的,也是整个连接过程最重要的一个步骤,就是确认我们的相机是不是具有WiFi功能。



  一般来说带有WiFi功能的相机,都会像上图一样将WiFi标志印在机身上面。如果你看到了你的相机机身上面有这个标志,或者你可以确定你的相机带有WiFi功能的话。那么恭喜你,你可以继续往下看了。

  第二步往往也很重要

  在正式用相机进行WiFi链接之前,还有一项非常重要的工作,那就是下载一个与自己相机相匹配的手机APP。


(图为编辑的手机截屏,由于要经常测试不同品牌的相机,所以各大相机厂商的手机端APP就成了手机的常客)

  无论你使用什么品牌的相机,无论你的手机是安卓系统还是苹果的IOS系统,只要你的相机带有WiFi功能,就可以在网上查找到与相机对应的手机端APP应用。将应用下载并安装好之后,我们就可以使用WiFi功能与相机连接了。

  打开WiFi功能连接手机

  现在带有WiFi功能的相机有很多,本文中为大家演示的是富士最新的旁轴相机X100T。虽然不同品牌的手机端APP界面都会有所不同,但是具体操作方式都大同小异,所以其他品牌的用户不用担心操作会有不一样的地方。


机身上的Wi-Fi开关

  在下载并安装好手机APP以后,我们要先打开相机的WiFi功能。大多数相机都会设计独立的WiFi开启键,当然也有一些相机的WiFi功能要进入菜单设置才能开启。



  开启WiFi功能之后,我们的相机都会进入到热点匹配页面。在这个页面上,我们可以看到相机的热点名称。



  记住相机的热点名称之后,我们就可以开启手机的WiFi功能来搜索这个热点并连接了。(部分相机的WiFi热点是需要填写密码才能连接的,密码一般都可以在相机的WiFi菜单中进行设置。)


建立好连接之后,我们就可以打开手机端的APP应用了。(在打开APP的时候,我们注意相机与手机之间要始终保持着WiFi连接。)

  APP的操作和传输照片

  如果你的操作成功进行到这一步,那么再次恭喜你,你已经离最后的胜利不远了。接下来我们只需要在APP中进行几步简单的操作就可以达到传输照片的目的了。



  进入APP之后,我们会发现其中有很多功能。比如说,我们可以通过APP来遥控相机进行拍摄、为照片添加时间地点等信息的水印。(当然这些功能是一台带WiFi功能相机最基本该有的,这里我就不为大家做过多介绍了。)



  在APP中可以帮助我们传输照片的功能,就是这个叫做“浏览照相机”的选项。(不同相机对这个选项叫法会有所不同,但是大致意思都差不多。)点击这个选项之后,我们就可以看到相机里面存储的照片了。勾选我们认为满意的照片,然后点击APP下方的“导入”按键。



  等待照片导入完成之后,这张照片已经传入我们的手机中了。这个时候,我们就可以用手机去查看从相机中传输过来的照片。




  既然我们已经可以通过手机来查看照片了,也就是说明了这张照片文件已经保存在我们的手机当中。接下来要做的,就是把这张照片通过QQ、微信、微博等社交软件与好朋友分享啦。

  对于微博控和刷屏党而言,只要学会了这期的知识点,你们就可以丢掉手机拍的渣渣一样的照片,用台带有WiFi功能的高画质相机。想拍远景咱就用60倍大变 焦镜头,想要背景虚化效果咱就用大光圈镜头,同时我们还能享受到和手机摄影一样的随拍随分享方式。还等什么?赶快带上你的相机,拿起你的手机,在朋友圈里 分享“傲人”的照片吧。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017