注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】怎样拍出有感觉的相片  

2016-08-02 16:29:50|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月07日09:38   新浪数码 微博    我有话说 收藏本文     


  转载自Fotomen

  很多摄友都会问怎样可以拍出“有感觉”的相片,而不是一般的风景或人像照,这里有一些窍门来学习,让各位初学者更能掌握当中的技巧,一起看看吧!


111

  寻找纹理和几何

  (一) 寻找重复的纹理

  打开你的“摄影眼”,其实我们身边四处也是纹理,无论是树叶、地板、树干、建筑物、灯光、云朵,甚至是挂在树上的蜘蛛网,也可以发现纹理的存在,试试把它们在画面放大,或是成为主体,集中拍摄。


112

  (二) 寻找几何图案

  在纹理内你也可能会发现几何图案,像是地砖的四方形、栏栅的格子、?形的窗户等,也可以用来拍摄!


113

  这一步骤不太困难,但也是拍出艺术风格比较重的一种方法,而且更可以训练摄影眼,为提升摄影技巧作好准备。

  寻找光影

  (一) 寻找光线和阴影

  强烈的光线和阴影,可以令相片显得更有趣,但要捕捉光影,可以在合适的时间(例如早上、黄昏等侧光),或是人造光源下(例如舞台射灯、晚上的灯光 等)拍摄。逆光和剪影也是常用的手法。而平淡的光线则可以带来轻轻的感觉,较适合拍摄日系类的小品相片,或是表达平淡的感觉(如早上清晨、空气感、凉快秋 天等)。


114(二) 去掉色彩,拍摄黑白相片

  其中一个能加强光影效果的手法便是拍摄黑白相片,高对比的黑白照光暗分明,可以大大增加相片的戏剧感觉,而且没有了色彩,读者更能留意到相片的光 影、轮廓。除非你使用黑白底片来拍摄,否则拍摄时你可以直接拍摄彩色相片(RAW档更佳),然后在电脑转换为黑白照,这样有更好的弹性。


211

  色调的影响

  要拍出有 feel 的相片,除了之前提及过的纹理、光影外,颜色也有着很大的影响,同一个场景,不同的色调取向可以带来不同的感觉,只要你能善用色调,配合适合的拍摄主题,借着相片说故事的能力便会大大提升了!一起看看色调的影响力吧!
以下为一些拍摄时可以常用的色调取向:

  (一) 黄色、暖色调

  黄色为暖色调,常用于黄昏、秋天、或是想表达温暖、关心、安全的时候使用。


212

  (二) 蓝色、冷色调

  冷色调有种危机、坚固、冷漠的感觉,也能带来时尚、电影感的效果,因此你在好莱坞的电影内常常会发现蓝色调的使用。


213

  (三) 绿色

  绿色有种玩味的感觉,LOMO相机拍出来的相片很多时也会偏绿色,当然,在诡异感觉的表达到上也有作用!


222

  (四) 咖啡色

  啡色常见于复古或陈旧场景的表达。


223

  (五) 红色

  红色可以模仿底片相机漏光的情况,令相片更添一些shake的感觉!


224

文章关键词: 感觉光影技巧

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017