注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】星轨拍摄及合成操作  

2016-06-20 06:08:51|  分类: PS制作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星轨拍摄及合成操作 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

1.jpg (199.97 KB, 下载次数: 5)

下载附件  保存到相册

2015-7-2 18:16 上传

  夜晚星空浩淼,很多摄影人总是看到摄影论坛有很多星轨图片,就无法掌握拍摄技巧。下面我就不保守的教学:

  首先选择大广角镜头,光圈开最大F2.8-4,ISO设置200-400,快门线一根,设置B门,快门速度定格30s,强光手电筒,三脚架(一定要稳固),拍摄时周围环境光源必须暗淡。然后看指北针方向,一定要找一个面对北极方向的固定建筑物对焦(时间长不易晃动模糊),如果是树或者不稳定的物体不要去对焦。如果焦点找不到,可以用手电筒对着物体对焦。对焦清晰度检查先用ISO4000-8000查看物体清晰度,一旦确认后,把ISO调回到200-400之间。然后按住快门线按钮拍摄60张。

  记住一定要用RAW格式文件拍摄保存。

  回家用电脑把60张文件ACR调整明暗度后转换JPG格式

  第一步,先打开一张文件,然后把59张文件直接拖入先前打开的文件中,省去每一张打开复制到文件里。

  拖入文件会出现一个叉型画面,直接按回车确认,连续确认59次,就OK.

星轨拍摄及合成操作 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

  第二步,把59张文件全部锁定,在混合模式里调整变亮

星轨拍摄及合成操作 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
星轨拍摄及合成操作 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

  第三步,变亮后所有的59张文件就变成星轨,然后全部合成,合成继续调整变亮与底层背景合成,完成夜晚星轨再现。

星轨拍摄及合成操作 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

  很简单,没有那么复杂,只要掌握数据设置信息就立刻成为高手。注意的事:周围光源(街头路灯,月亮)不能有,一片漆黑是最佳拍摄。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017