注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】“数码后期”使用灰卡快速校正白平衡  

2016-12-30 14:00:35|  分类: PS制作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 并非所有的摄影新手都熟悉白平衡的概念和用法。很多人在刚刚开始接触摄影时都遇到过类似的问题。

       白平衡可以帮助你的照片获得尽可能准确的色彩还原。

       调整白平衡让照片的色彩更加自然的方法有很多种。

       本文,我们将介绍一种最简单的方法,可以令你获得100%准确的白平衡。

       在这种方法中,我们要用到灰卡。你需要的所有器材就是一张灰卡,无论是从商店里买到的摄影用灰卡,或是手头已经有的中性灰的纸都可以。

       只要有了灰卡,你的后期工作将大大简化。首先,在调整每一张照片时都能节省出大量时间;其次,可以在数秒内对相同光照环境下的照片进行批量处理。

       现在我们开始吧,这个方法非常简单易学。

       打开相机后,检查一下白平衡设置,选择最接近当前光线环境的设置。

       但如果你不清楚该选择哪一项设置,那么最好就使用自动白平衡(AWB)吧。

       现在你需要做的,就是拍一张包含有灰卡的照片——每次光线环境变化或改变拍摄地点后都要重新拍摄。你可以让模特自己举着灰卡,或放在靠近被摄体的位置。

“数码后期”使用灰卡快速校正白平衡 - hljhgljb - hljhgljb的博客

       在将照片传入电脑之后,首先在camera raw(Photoshop处理RAW文件的插件)中加载在相同光线环境下的照片,然后找到带有灰卡的那张(一般是第一张),从顶部工具条中选择白平衡工具,并点击照片中的灰卡。

“数码后期”使用灰卡快速校正白平衡 - hljhgljb - hljhgljb的博客

       现在软件就会自动调整白平衡并校准照片色彩。现在你需要做的就是将相同设置同步到其他所有(相同光线环境下的)照片。非常方便快速的方法,在Lightroom中也同样适用。

“数码后期”使用灰卡快速校正白平衡 - hljhgljb - hljhgljb的博客

“数码后期”使用灰卡快速校正白平衡 - hljhgljb - hljhgljb的博客

       希望这篇短文能够对你的后期工作有所帮助。在户外及婚礼拍摄时我一直使用这个技巧,所以很确定使用灰卡能够调整白平衡。

       (编译/新摄影)

       关于作者
       Sondra和Richard是英国的一对职业摄影师,专门拍摄家庭、儿童、婴儿、孕妇及婚礼。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017