注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】PS神技 后期去除旅游照中的路人甲  

2015-09-17 17:17:40|  分类: PS制作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS神技 后期去除旅游照中的路人甲

2015年09月17日08:52   新浪数码 


本文转自摄影之友

  我们经常使用“內容感知移动工具”去除画面中不需要的元素,但是在前后景比较复杂的情况下,“內容感知移动工具”不见得每次都能成功。今天小编就交给大家用PhotoMerge来去除画面中的游客路人,或许会给你的中秋国庆之旅带来一点帮助

  下图就是我们在外出游玩时经常遇到的一种情况,一堆年轻男女占据了画面的中心,如果想将他们移除,使用“內容感知移动工具”成功率会非常低。但如果还有同一场景,取景角度也大致相当的不同照片,就可以用PhotoMerge配合蒙版,除不要的部份。

将占据了画面中心的年轻男女移除

同一场景,取景角度也大致相同的不同照片

  选择“文件>自动>Photomerge”。在“Photomerge”窗口中导入这两张图像。版面选择“自动”,按下“确定”按钮,经过计算后,就会产生一张拼接后的图像,在图层中我们可以看到这两个图层的蒙版信息。

  使用PhotoMerge将两张图片拼合,如下图,年轻男女就被盖掉消失,但左边却留下了第二张影像中黑衣女子的半身。

  设定前景色为黑色,再用笔刷工具将有黑衣女子的画面在蒙版中涂掉。

将黑衣女子用蒙版盖掉

  再设定前景色为白色,用笔刷工具涂绘下层黑衣女子位置的蒙版,让下层同一区域显现出来,这样就将黑衣女子成功去除了。

让下层同一区域显现出来,就能将黑衣女子去除。

  最后执行“图层>影像平面化”,再使用裁切工具,裁切出可以使用的影像部分,就完成了这张图片。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017