注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】老邮差PS教程之有关中性灰问题  

2015-08-25 06:24:02|  分类: PS制作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://partag.blog.sohu.com/102274119.html 

有关中性灰问题>>我对中性灰的初步理解
中性灰的完整表达要涉及RGB色光原理,按我的理解简单表述为:在RGB中三个数值相等的情况下,肯定是黑白灰关系。如果图像中应该为灰的像素中,RGB三个值不相等,则图像肯定偏色。将灰度像素校正后,图像中的RGB关系就正常了。
这里不包括为营造气氛而设置的故意偏色的环境光现象。

贴一幅如下:


用吸管检查色板上标准的灰色色标,在Info板上可以看到RGB不等值,说明这幅图像偏色。打开Levels面板,用灰色吸管单击灰色色标,可以看到Info板上RGB等值了,说明灰色已经正常。因此图像其他颜色也随之恢复正常。

这种操作对于拍摄正常,而扫描以后偏色的图像校正十分方便有效。
这里所举的只是一个最典型的实例,实际操作中还有很多难点,尚在继续研究中。


有关中性灰问题>>什么是中性灰
关于中性灰的几个问题(一)——什么是中性灰

有关中性灰问题>>利用中性灰校正偏色
关于中性灰的几个问题(二)——利用中性灰校正偏色



有关中性灰问题>>操作步骤很重要
关于中性灰的几个问题(三)——操作步骤很重要
这里讲的中性灰的操作步骤直接影响到调整图像的质量,不能马虎。
当然,这个问题对于初学者来讲,理解起来大概有一定的难度。不要急,慢慢来!

原图在这里,有兴趣的朋友可以试验一下

有关中性灰问题>>颜色的反射
中性灰的理论探讨与实践(一)——颜色的反射

有关中性灰问题>>公正”的中性灰
中性灰的理论探讨与实践(二)——“公正”的中性灰

如果您已经有一定的PS基础了,那么就可以采用您所擅长的方法进行操作,只要将图像中原本为中性灰的地方的像素恢复为RGB等值,那么偏色就校正过来了。

 

photoshop将灰蒙蒙的天空变成晴朗蓝天 (转)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017