注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】【摄影技巧】专业摄影师教你如何拍出N个层次的秋色  

2015-12-29 08:07:16|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】专业摄影师教你如何拍出N个层次的秋色

    文章来源:蜂鸟网

  用“一叶而知天下秋”来形容秋色的拍摄再合适不过了,在秋天里,认真观察一片叶子的从生机的葱绿,变成灿烂金黄,最后黯然凋落,这过程不正是秋的意蕴,秋的况味吗?

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

拍摄红叶技巧

  拍摄红叶时,不但要选择造型优美色彩丰富的叶子,也要留意背景的选择,最好能够干净单纯同时也要有浓烈的秋的气氛。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

拍摄红叶技巧

  秋叶的拍摄也可以用另外一种方式,让充满生命动感的枝条和多彩的红叶充满整个画面,在高旷的天空里绽放出生命的乐音。

  满构图的拍摄黄叶一定要注意构图的严谨组成,要做到杂而不乱,层次有致。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

拍摄逆光下的阳光

  初秋里的阳光的明媚灿烂,也同样是让人沉醉不已的,在秋风乍起的旷野中,一轮壮丽的落日,伴着即将衰黄的秋草,仿佛一曲苍凉而又不伤感的塞上牧歌。

  拍摄逆光下的阳光时,要留意使用遮光罩,不停变换角度以避免眩光的产生,太阳最好是半藏半露的状态,否则画面会出现大面积过暴,影响照片效果。

  秋天的晨雾,也是秋之诗意的一种韵味,在太阳刚刚升起的草原上,清凉的秋意,伴着晨雾的流动,带来一阵沁人心脾的清新。刚刚开始转黄的一棵小树,初升太阳带来天空的暖光,还有即将结果的油菜花田,给画面带来了丰富的色彩。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

拍摄晨雾

  晨雾的流动很快,讯息万变,要抓紧时机,同时早上的光线会比较弱,记得使用三脚架,以免画面模糊。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

拍摄树木

  秋天的树,是最迷人的主角,在飞速前进的车上拍摄初秋的白桦林,车速八十公里每小时左右,使用快门优先,1/60秒快门,黄绿相间的叶子,白色的树干,都会被抽象成一幅抒情的写意色彩画。

  夕阳里蒙古包冉冉升起的炊烟,呼唤着牧归的羊群和牧人。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

使用日光白平衡会让画面有更漂亮的色调

  在夕阳即将落山的低色温里,山峦、原野、树林都被镀上了一层辉煌的暖红,这时的拍摄要注意白平衡的设置,使用日光白平衡会让画面有更漂亮的色调,景物的色彩更加准确。

  牧归的牛羊,牧羊犬,骑马的牧民,和原野、白桦林,组成了一个恬静的诗意秋景,在景物元素很多情况下,合理安排构图非常重要,等待牛群和牧马人走到合适的地方按下快门,是画面成败的要素。画面右侧偏重,左侧堕后的骑马者起到了巧妙的平衡画面作用。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

夕阳里逆光会给羊群打上漂亮的轮廓光,扬起的烟尘在逆光呈现漂亮的暖色,加强了色彩和氛围。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

利用倒影

  幽深神秘,也是秋天的一种特有气质,要表现这种气质,画面里故意纳入了一池秋水,红树的倒影,还有树林中的小木屋,都为画面增添了一层神秘感。画面微微透紫的色调,与太阳落山后的色温有关,也可以通过手动设置白平衡得到。

初秋的况味——秋色拍摄的N个层次

秋天也是一个禅意的季节,小树与流动的白云的奇妙呼应,使得画面静谧安静

  拍摄风景,心灵的感悟,远比风光的美丽重要,用心去感受自然之美,那么就算普通平常的一草一木,都会散发无尽的魅力。

精美动态文字素材 - 春雨润大地的博客

 

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

 

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧! 

                          (歌曲来自网络)  

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017