注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】尼康发布全画幅天文单反相机D810A  

2015-12-26 08:20:17|  分类: 照相器材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼康发布全画幅天文单反相机D810A

2015年02月11日08:12   新摄影

desc="http://n.sinaimg.cn/transform/20150211/ArEC-avxeafs1040947.jpg" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(231, 231, 231);" >D810A

  尼康正式发布全球首款搭载全画幅传感器的深空天文专用单反相机D810A。

  从型号不难看出该相机是从D810衍生出来的特制变种机型,采用了3635万像素无低通滤镜传感器和最新的EXPEED 4图像处理器。相比普通版相机,D810A主要针对天文摄影需求,改用对H-α光谱透光率更高的光学滤镜,能够清晰逼真还原星云、星系发出的H-α射线。 其他改进还包括,M档快门支持长达900s的长曝光,即时取景期间在相机显示屏上可放大至23倍以便于精确对焦。另外,当天文摄影曝光时间超过30秒时, 即时取景显示上将显示快门速度为30秒的预览。

  尼康D810A预计于5月上市,单机售价3,999.95美元,约合2.5万人民币。

  为了使天文摄影更便捷,D810A基于D810进行了诸多改进:新增了长曝光手动(M*)模式支持长达900秒的曝光,以及更易于对焦和构图的即时 取景预览功能(当指定曝光时间超过30秒时,将显示以30秒快门速度拍摄时的预览)。同时,D810A还沿袭了D810有助于天文摄影的多项功能:即时取 景期间在相机显示屏上可放大至23倍以便于精确对焦的功能、抑制机械振动的电子前帘快门,以及可创建美丽的星轨照片的不限张数的连拍功能。

  D810A的主要特点

  1. 搭载为天文摄影设计的光学滤镜,可捕捉来自星云的红色H-α射线 
由于通常的数码单反相机是为人像和风景摄影而设计,为了优化此类场景的色彩还原而抑制了红色可见光范围附近的透光率。因此,使用这些相机拍摄来自 星云和星系的带有H-α射线的图像时,常常照片颜色偏淡。为了解决此问题,D810A在影像传感器的前方采用了IR-cut光学滤镜,使H-α射线透光率 相对D810同比高约4倍。这样便能获得令发射红光的星云和星系呈现鲜艳红色的天文照片。

  2. 通过新增天文摄影专用功能提供流畅愉悦的摄影

  长曝光手动(M*)功能支持长达900秒的快门速度,除了已有的P/S/A/M曝光模式,D810A还新增了长曝光手动(M*)模式。长曝光手动模式与标准手动模式的不同点在于,快门速度为4秒或更 长时间时,取消连拍中的最大拍摄张数限制。快门速度可设置为4、5、8、10、15、20、30、60、120、180、240、300、600、900 秒、B门或遥控B门,所有这些设定值均支持不限次数的连拍。由于选定的快门速度代表实际曝光时间,因此便于计算总曝光时间,有利于后期创建合成图像。

  考虑夜间拍摄的取景器显示在取景器上显示拍摄所需的信息,这样进行构图时视线便无需离开拍摄对象。除了快门速度和光圈值,还能显示有助于保持相机水平的虚拟水平(开启功能后红灯始终点亮)。类似这样的特点让用户能够更加专注于拍摄。

  即时取景预览功能使对焦和构图更轻松,当曝光时间超过30秒时显示快门速度为30秒时的预览当天文摄影曝光时间超过30秒时,即时取景显示上将显示快门速度为30秒的预览(预览曝光与实际图像不同)。此外,与D810相同,即时取景显示可放大至23倍,便于轻松地精确对焦。

  3. 尼康数码单反相机极优异的影像品质,捕捉极为锐利的天文图片

  D810A拥有与D810相同的约3,635万有效像素和无低通滤波器的尼康FX格式CMOS影像传感器。尼康数码单反相机极优异的影像品质与最 新影像处理器EXPEED 4相结合,实现锐利鲜艳的色彩,以及细腻平滑着色的立体渲染。D810A支持从ISO 200至ISO 12800的宽广的标准感光度范围,还支持低至相当于ISO 100 (Lo 1) 和高至相当于ISO 51200 (Hi 2)的扩展范围。在每种感光度设定下均保留宽广的动态范围,且有效抑制噪点,当应用高感度或长曝光拍摄对比度极低的拍摄对象时,也能呈现约3,635万有 效像素的丰富细节。

  4. 从D810传承有助于天文摄影的特点

  电子前帘快门有效抑制令天文摄影棘手的内部机械振动,特别是当拍摄月球表面时。

  当快门速度指定为4秒或以上时,连拍张数仅受存储卡容量和电池电量的限制。由于可以快速连续捕捉图像,因此可以使用拍摄的照片创建平滑的星轨合成图像。

  锂离子可充电电池EN-EL15的高级性能可保障在较长时间内拍摄大量图像。相机还采用节能设计,电池一次完全充电*后最多可拍摄约3,860张照片。

  当不使用内置闪光灯, 并且拍摄后不立即查看图像时。

  带影像传感器除尘功能的尼康综合除尘系统,以多种频率使光学滤镜震动,从而去除可能附着的灰尘和异物。

  5. 支持创意天文摄影的多种丰富配件

  可利用快门线MC-36A(另购)设定间隔定时器和长时间曝光,连拍曝光时间为4秒或以上时尤其有效。

  多功能电池匣MB-D12(另购)可实现最多拍摄约10,660张静止图像*。

  * 当D810A内插入一块EN-EL15,且MB-D12内插入一块EN-EL18a时。当不使用内置闪光灯,且拍摄后不立即查看图像时。

  支持新版优化校准系统,且可以使用捕影工匠软件(免费下载)处理和调整RAW图像,利用简单操作实现全方位影像处理。

  D810A预定于5月开始销售。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017