注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】【摄影技巧】风韵雅致 室内弱光环境下的拍摄技巧  

2015-12-23 16:27:44|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】风韵雅致 室内弱光环境下的拍摄技巧

  生活中会遇到许多拍摄的问题,笔者最近想学习在弱光环境下的拍摄技巧,对所有拍摄室内活动的摄影师们来说,第一件事就是考虑镜头光圈问题、还有快门和ISO等。即使你用的是高感效果不错噪点很少的相机,也肯定不希望因为抖动或机震而错过精彩的照片。

  此次笔者使用的是佳能的无反相机去体验弱光环境拍摄,在这里建议大家最好使用大光圈镜头。光圈越大,通光量也就越大或者还可以使用定焦镜头,这样的镜头往往光圈比较大,所以在光线不足的情况下仍有较好的拍摄效果。在弱光拍摄情况下,也可以使用反光板为面部补光,能使效果更加突出。

  由于室内昏暗所以就先把相机的ISO调到高一点以上如1600上下的位置。但是感光度高容易出现一些噪点,但不会有太大影响。同时快门使用1/160秒较为保险,不会出现成像抖动的情况。如果追求更高画质呈现的话,建议可以使用1/30秒的快门,同时ISO设置成800或更低,但手持要稳、双脚岔开站稳,屏住呼吸进行拍摄。ISO减少后,噪点会少,拍摄景物时可以用如此慢的快门,会令感光度提高,这样呈现的画质会更高更纯净。

原本构图失败的作品

  上图中原本构图失败的作品,原本横构图的小图中背景非常杂乱,但通过裁剪成竖构图又再次体现了它的价值。在控制ISO、快门、光圈的条件下同时也要注意构图,去找寻不同的角度去构图,如果是构图上失败的话还可以通过后期裁剪让它重生。

  在拍摄以上照片时,其实室内非常的昏暗,只是靠微弱的灯光进行拍摄。但通过对快门与ISO的了解和拍摄技巧,才令笔者拍摄到如此高感的照片。弱光摄影能激发摄影师的创造潜力,可以不遵循固定的光圈、快门、ISO设置,建议大家不断尝试新的,可能去完成的自己的作品。

文章来源:PChome电脑之家

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


美女戏水 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017