注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】摄影师教你善用 ISO的6个小贴士  

2015-12-17 16:22:01|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士


2015-12-11 13:23:35 蜂鸟网 作者:摄影交流平台


在五六年前,使用上万 ISO 来拍摄根本是说笑,但现在科技进步了很多,ISO 6400 好像已经没什么可怕,摄影师Jim Hamel 就写了一些使用 ISO 的心得分享,以下将它整理概括一下:

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士

1、如果你还在用ISO 100,开始使用ISO 200

  摄影师说,如果已经拍了一段时间的照片,那你可能会把 ISO 尽量保持在 ISO 100,以得到最好的画质。虽然这样很安全,但如上面所说,现在的相机技术已经进步很多,使用高一级 ISO 已看不出分别,却给你更多调整光圈快门的空间。  

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士

2、多云或黄昏日子使用ISO 400

  不要犹豫,有需要的话将 ISO 调到 400(或更高,取决于你的相机)。如果你在室外有云,或者如果太阳开始下山,调高 ISO 可以令你的拍摄更顺利。

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士

3、要凝固动作时使用ISO 800

  拍摄运动、水花之类,需要用上高快门时,用上高 ISO 是最理想的,虽然有可以出现杂点,但是比起画面变模糊,还是前者比较好。  

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士

4、室内使用ISO 1600

  当拍摄地点转移到室内,ISO 还是很低的话,会有风险,除非能够使用三脚架,不然为了照片的效果,那 1600 以上会比较理想(摄影师指他在歌剧院时,就用了 ISO 3200)。  

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士

5、不要害怕使用ISO 6400

  摄影师之前拍摄女儿在高中表演的照片(室内),因为不能使用闪光灯,因此他除了带上大光圈镜头、还要将 ISO 调成 6400,虽然照片不算完美,可是如果他没转成 ISO 6400,那他整场表演的照片也会毁掉。而后来他有在 LR 修正一些杂点问题。

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士

6、适当的使用更高的ISO

  虽然大家都不想用太高 ISO 拍照,再 ISO 值到 6400 或 12800 时,会出现很高的杂点问题,但是摄影师认为,过慢的快门比起杂点问题大多了,所以推广大家多作尝试。

摄影师教你善用 ISO的6个小贴士

  最后,摄影师也有提醒大家,现在的相机和旧时候的相机,感光元件已经有很大出入,他也只是根据经验去写这些心得,所以看完这些建议,也记得要考虑自己的相机情况。看完后你有什么感想...评论区留下你的想法。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017