注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新星摄影博客

欢迎各位来到我的博客谢谢各位的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人原在疾控中心从事健康教育工作,从事卫生宣传,等各项工作,现退休在家与本地的老年朋友们一起拍拍照片,上上网与朋友一起交流PS

网易考拉推荐

【转载】手机相机HDR是什么? HDR对于拍照的作用  

2015-11-21 11:14:25|  分类: 手机使用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://android.tgbus.com/faq/511953.shtml

http://www.15897.com/blog/post/HDR-shishenmeyisi.html

 

手 机 相 机 HDR 是 什 么
HDR 对 于 拍 照 的 作 用

       目前不少朋友选购的手机相机都会支持HDR这个功能,很多手机爱好者朋友对于HDR是什么以及HDR在拍照到底会起到什么样的效果不是很了解,更有甚者估计都没听说过这个词,那么下面我将通过在这篇文章给大家介绍一下HDR到底是什么。希望通过这篇文章能给大家带来一定的帮助。

手机相机HDR是什么? HDR对于拍照的作用 - 天行健 - .

(开启HDR模式)

  如果你是摄影爱好者对HDR应该不会很陌生,很多专业的单反相机都会有HDR设置这一项,HDR是高动态范围成像的意思,简单的理解就是开启了HDR模式以后,不论是高光还是暗位都能够获得更多的图片层次和细节。下面我们一道来看一组开启HDR和未开启HDR的拍照效果对比图:

手机相机HDR是什么? HDR对于拍照的作用 - 天行健 - .
(未开启HDR)

 

手机相机HDR是什么? HDR对于拍照的作用 - 天行健 - .
(开启HDR)

 

  正如我们所看到的,开启了HDR功能的拍照效果明显的更加柔和清晰,换句话说,在明暗对比相差比较大的环境中拍照,带有HDR功能的相机拍照的效果会更加出色,目前很多高端智能手机都已具备这个功能,喜欢拍照的朋友可以动手试试这个HDR功能。

 

资料二:手机拍照中的HDR是什么意思 HDR模式已关闭是什么意思

       也许你不会相信,HDRHigh-Dynamic Range高动态范围拍摄技术已经被广泛应用了一个多世纪。早在1856年,摄影先驱们就通过结合几张同一场景、不同曝光度的胶片,来实现高动态范围效果,平衡照片中的明暗区域。

       而由于数码摄影技术的高速发展,基本上每款数码相机以及高端手机都内置了HDR拍摄功能,可以帮助我们获得更好的拍照效果。那么,为什么以及何时使用HDR模式,就是下面我们所要探讨的话题。

 

为什么要使用手机的HDR模式

       简单来说,数码HDR技术就是通过拍摄多张照片并通过软件合成,来改善照片中过于明亮或是昏暗的部分,获得更均衡的曝光效果,这就是为什么你要使用HDR模式的原因。举个直观的例子,下图中场景涉及到了广泛的明暗区域,所以部分区域过亮或是过暗无法避免,导致失去了很多细节。而使用HDR模式,过亮的部分得到缓解、过暗的部分亮度提升,画质又没有受到影响。

       不过,这并非说明在任何时候我们都应该使用HDR模式拍摄。事实上,在大多数时候,不推荐使用HDR模式。

 

什么时候该使用什么时候不该使用?

       简单来说,我们的建议就是:在拍摄场景中同时拥有非常明亮和昏暗的区域时,才应该使用HDR模式,比如逆光拍摄等。其他普通场景中,则没必要使用,会造成失真情况。另外,在拍摄移动物体或是连拍时,也无需使用HDR模式,因为拍摄多张及合成的原理,会导致画面模糊。

       另外,我们还需要考虑到手机的个体差异,首先并非所以机型都支持,另外每款手机对HDR的处理存在细微差别,需要在实际使用时根据情况选择。

 

支持HDR功能的智能手机们

       这里,我们并不会推荐某款拥有HDR功能的特定手机,只是简单为大家介绍一下。目前,包括苹果、三星、HTC、LG、目前国产也有好多支持HDR功能的相机等品牌的高端手机(比如华为、荣耀系列),都内置了HDR模式。比如在iPhone 5s中,HDR模式可通过一个小按钮开启,未来的7.1固件还能够支持自动HDR判断(Beta版固件已经可以实现);而三星、LG、HTC等高端机型则内置了专属的HDR拍摄模式。索尼Xperia Z1中并没有可手动调节的HDR模式,完全集成在其智能自动模式中,而类似诺基亚Lumia系列的Windows Phone,拍摄软件本身并不支持HDR,需要下载一款拍摄应用才能够支持。

       总而言之,善用手机的HDR模式,可以帮助我们获得更好的拍摄效果,建议大家在购买手机时优先考虑支持该功能的机型。

手机相机HDR是什么? HDR对于拍照的作用 - 天行健 - .


       未使用HDR(左)和使用HDR模式(右)的拍摄效果对比,也就一目了然了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017